Справочник «Точки кипения»
Перед вами справочник о жизни «Точки кипения». Он составлен в формате сборника ответов на часто задаваемые вопросы (FAQ) или проблемные ситуации из жизни «Точек кипения». Ответы на вопросы не придуманы, это реальные кейсы, которыми поделились команды и пользователи сети «Точек кипения».
Подготовили для вас рекомендации по жизни офлайн-пространств в онлайне на основе опыта сети,
потому что нам ничего не страшно.
Left
Right
Сеть «Точек кипения»
Сеть — это не просто объединение, а множество «Точек кипения» с новыми уникальными возможностями, в которых происходит взаимодействие как со всей совокупностью, так и с каждым ее элементом в отдельности.

Режим сетевой работы более эффективен, чем индивидуальной, способствует более быстрому развитию, приносит больше результатов большему числу участников и позволяет использовать опыт других участников сети для решения своих задач. Будучи узлом сети, каждая «Точка кипения» разделяет ответственность за развитие и устойчивость всего сообщества.

Чтобы получать более весомые эффекты от сетевой работы:
1
привлекайте в сеть как можно больше новых участников;
2
старайтесь поддерживать не одностороннюю, а двустороннюю коммуникацию, то есть не только передавайте знания и опыт, но и включайтесь в проекты и инициативы других команд, предлагайте свои проекты;
3
создавайте отдельные группы внутри сети и взаимодействуйте с ними;
4
поддерживайте сеть в работоспособном состоянии, развивая инструменты и укрепляя ценности сетевого взаимодействия.
Сеть «Точек кипения» быстро растет и развивается, поэтому важным элементом работы является развитие различных форматов, позволяющих беспрепятственно взаимодействовать командам из разных пространств и городов. Так и появился ряд форматов, которые активно используются.
Базовые форматы
Чаты или группы: на старте работы с сетью Департамент развития сообществ создал общие чаты в мессенджерах. Команды попадают в них, когда подписывается Соглашение об открытии «Точки кипения».

Существуют следующие чаты:
чат для городских «Точек кипения», где обсуждаются преимущественно вопросы жизни пространств городского формата. В деятельность чата включены все программные директора и лидеры «Точек кипения», а также активные члены сообществ;
чат для университетских «Точек кипения», куда включены команды университетских пространств;
общий чат университетских и городских «Точек кипения», в котором представлены все команды — и городские, и университетские.
Функционал данных чатов:
информирование сети о важных событиях, изменениях, конкурсах и проектах;
вопрос-ответ, когда «Точки» спрашивают друг друга или команду Департамента о каких-либо событиях, практиках, проблемах;
поиск контактов.
Телеграм-канал позволяет сообществам «Точек кипения» быть в курсе важных событий сети и направлять через чат информацию, которая будет полезна другим пространствам. В данный канал Департамент развития сообществ и партнеры транслируют новости о конкурсах и мероприятиях.

«Точки кипения» также разрабатывают внутренние форматы коммуникации друг с другом.
1
Наставничество
На старте работы с новыми командами, которые хотят открыть «Точку кипения», активно используется формат наставничества. Департамент развития сообществ предлагает действующим «Точкам» подключиться в качестве менторов к новым командам. Для чего это нужно? Для новых команд общение с теми, кто уже открыл свою «Точку», чрезвычайно ценно, потому что так они могут получить уникальный опыт и советы от бывалых. Для действующих «Точек» формат наставничества расширяет горизонты сотрудничества и дает возможность уже на этапе появления новой «Точки» передать общие ценности, выстроить сотрудничество и общие сетевые проекты. Помощь, поддержка и наставничество — это формы участия в жизни другой «Точки кипения» и передачи ей собственного опыта. Такая помощь требуется не только на этапе открытия «Точки», но и в иные моменты, например, при организации крупного события. Помогайте другим участникам сети, становитесь наставниками по конкретным вопросам. Если вы новичок, ищите помощи и наставничества у команды «Точки кипения», с которой у вас уже сложились отношения, или спросите у Департамента, к кому лучше всего обратиться.
2
Поездки на открытие «Точки кипения»
Эффективной практикой формирования сетевого сотрудничества становятся совместные поездки на открытие новой «Точки кипения». Кому это будет полезно? Действующим «Точкам кипения» данная практика полезна тем, что можно увидеть повестку и сообщества нового пространства, запустить создание общих проектов и мероприятий и обменяться опытом. Новым командам, которые еще двигаются к открытию «Точки кипения», данная практика полезна тем, что можно своими глазами увидеть, как происходит открытие, перенять опыт, познакомиться с другими командами.
3
Лаборатории развития сети
Проектная или экспериментальная лаборатория организуется сотрудниками Департамента развития сообществ для команд "Точек кипения" и решения новых задач и вызовов, стоящих перед всей сетью. В лаборатории участвуют лидеры и программные директора «Точек кипения», заинтересованные в решении общесетевых задач, в ходе работы они формруют повестку развития, определят правила и протоклы по которым будет жить сеть.
4
Телемост
Использование современных средств связи позволяет наладить коммуникацию даже в случаях, физически сложно собрать всех участников вместе (разные города, регионы). Для этого комнады используют ВКС или иные способы для проведения телемостов, совместных вебинаров.
Кейс «"Точка кипения — Иваново": в гости к "Точке кипения"» от Дениса Севрюгова, программного директора»
Формат в #ВгостяхУТочки становится все более популярным с ростом сети, потому что он позволяет более глубоко обменяться опытом и выстроить сотрудничество.

«Сегодня я работаю в Санкт-Петербурге, приехал по приглашению друзей посмотреть недавно открывшуюся университетскую «Точку кипения» в Политехе. «Точка кипения» располагается на территории Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого в бывшей водонапорной башне. Она пока небольшая и состоит из большого лектория и нескольких переговорных на втором этаже. Ее уникальность в том, что «Точка» совмещена с Fablab, в котором стоит множество разнообразных станков, на которых любой может частично или полностью изготовить прототип своей инженерной идеи. Для меня эта «Точка кипения» очень похожа на нашу, но только с тем большим отличием, что #ТехТочкакипенияИваново располагается на территории современного технологического производства Ивановской композитной мануфактуры».

В ходе общения с Сергеем команда увидела общие направления работы «Точек кипения» в 2020 году (#FashionNet, #TechNet) и поделилась планами по развитию пространств на будущий год. Один из главных пунктов этого плана — расширение пространства «Точки», потому что спустя 2 месяца работы существующего им уже не хватает, и это круто!
Кейс «Лаборатория развития сети "Точек кипения": форматы, правила, принципы и протоколы»
По итогам Лаборатории командами действующих «Точек кипения» были предложены следующие принципы развития сети: прозрачность, открытость, сетевая взаимопомощь, кооперация в сложном, уважение авторского права, ответственность, взаимоуважение целей, экономия чужого времени, оповещение об изменениях.

Предметными принципами являются: ориентация на повестку НТИ, упаковка лучших практик и их распространение в других «Точках кипения», формирование мышления будущего, введение корректных данных в Leader-ID, апробация на себе, соблюдение методических рекомендаций, описание продукта для пользователя, 50 % работы в онлайн (больше медиа).

Общие правила «Точек кипения»: методические описания значимых мероприятий для тиражирования в других пространствах; поддержка и обновление практики; учет ресурсов и их стратегическое планирование; многопрофильность «Точек кипения», учет смены тематического фокуса; позиция «Первый среди равных»; популяризация других «Точек кипения»; отсутствие противоречий в повестке «Точки» и учредителя (вуза, региона, агентства); использование ресурсов АСИ (например, Института общественных представителей).

Дополнительные правила «Точек кипения»: правило наставничества (команда, успешно реализующая практику в своем регионе, помогает проводить ее в других регионах); правило обратной связи (наличие гостевой книги); правило вовлечения (анонсы лучших для сети мероприятий); правило взаимопомощи (посильная помощь с ресурсами, методические подсказки по привлечению спикеров, экспертов и др.); правило содействия в мобильности (студентам / участникам / посетителям «Точки» / проектным командам); правило связности (проектные команды имеют право связываться в сети с другими проектными командами).

Следующий этап работы Лаборатории — согласование и утверждение предложенных принципов и правил всей сетью. В рамках Лаборатории сети «Точек кипения» командами были также предложены следующие форматы сетевого взаимодействия: ежемесячные дайджесты сети для сверки курса, общий календарь «Точек кипения», недельные стажировки в «Точках» с включением в ее работу, база факапов (ошибок и провалов).
Кейс «"Точка кипения — Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону)": коммуникация с другими "Точками кипения". Телемосты-видеоконференции»
Описание проблемы. При проведении мероприятий часто происходят ситуации, когда сложно собрать всех участников вместе (разные города или регионы). Также возможны ситуации, когда «Точка» хотела бы обеспечить своим участникам возможность дистанционного присутствия на мероприятиях с определенными экспертами / спикерами, которые проходят в другом городе или регионе. Так, в ЮФУ проводится большой проектно-образовательный интенсив по модели «Университета 20.35», однако проблема в том, что студенты находятся в двух городах: Ростове-на-Дону и Таганроге.

Принятые решения.
Было принято решение использовать телемост, чтобы транслировать мероприятия из ростовской «Точки кипения — ЮФУ» в таганрогскую «Точку кипения — ИТА ЮФУ». Телемост — это целый комплекс различных организационных и телекоммуникационных работ для обеспечения многостороннего аудио- и видеодиалога между двумя удаленными друг от друга точками. Такая связь осуществляется с помощью спутниковых и телеинформационных технологических средств.

«Мы используем Cisco Meeting App (пример: https://join.sfedu.ru). При этом подключаться могут вообще все, кому мы дадим код, а не только "Точка" с оборудованием. Люди подключаются с телефонов и ноутбуков, но для качественного телемоста мы стараемся агрегировать людей именно в "Точках кипения". Чтобы те, кто подключается в качестве слушателей, не скучали, мы отправляем к ним одного-двух модераторов (наших представителей), которые помогают активизировать участников на месте, комментируют и заполняют технические паузы. Важный нюанс: все участники телемоста могут легко общаться голосом и видеть друг друга по видеосвязи».

Результаты.

  1. Модераторы при проведении телемоста: «Мы пробовали делать телемост без модераторов, но участники постепенно уходят, так как тяжело долго просто наблюдать за экраном, даже если вы можете задать вопросы. Это барьер. А живой модератор рядом активизирует аудиторию и вносит разнообразие в атмосферу. С модератором за 4–6 часов лекций и тренингов к концу оставалось 70 % людей. Без модератора — только 25 %».
  2. Длительность телемоста: «Лучший результат был, когда тренинги длились не более 3–4 часов с внутренним перерывом».
  3. Техническое обеспечение возможности участия в обсуждении не только спикеров, но и участников из зала: «Обязательно нужно продумать заранее техническую часть, чтобы микрофон был не только у спикера, но и у тех, кто задает вопросы из зала, иначе их просто не будет слышно. Участники телемоста постоянно делают замечания, когда кто-то говорит не в микрофон».