Справочник «Точки кипения»
Перед вами справочник о жизни «Точки кипения». Он составлен в формате сборника ответов на часто задаваемые вопросы (FAQ) или проблемные ситуации из жизни «Точек кипения». Ответы на вопросы не придуманы, это реальные кейсы, которыми поделились команды и пользователи сети «Точек кипения».
Подготовили для вас рекомендации по жизни офлайн-пространств в онлайне на основе опыта сети,
потому что нам ничего не страшно.
Left
Right
  • /
Зачем создан справочник?
В первом методическом пособии «Открыть "Точку кипения"» мы попытались описать путь от идеи создать пространство коллективной работы до его открытия. Это была систематизация опыта, накопленного нашими партнерами в разных уголках страны на практике. Второе издание посвящено практикам управления «Точкой кипения» как сервисом. Это пособие изначально задумывалось как FAQ для команд, которые совсем недавно запустили свои «Точки» и нуждаются в вариантах решения насущных вопросов. Именно поэтому стиль изложения больше похож на истории из жизни, посвященные самым распространенным вопросам, которые участники сети задают друг другу.
Для начала надо сказать, что у авторов издания нет волшебной таблетки, которая гарантировала бы эффективное управление «Точкой кипения», в том числе потому, что все «Точки» очень разные: территория, повестка, команда, лидер, учредители, размер площадки и «возраст», проблемы и сообщество. Каждая команда находит свою уникальность и работает над ее огранкой. Однако есть общие принципы, которые объединяют всех партнеров в сеть.

При взаимодействии с партнерами мы заметили, что на сегодняшний день жизненный цикл «Точки кипения» можно разделить на несколько условных этапов, между которыми каждый раз происходит пересборка команды, потому что каждый новый этап задает новые требования и неоднократно заставляет делать этический выбор.

После открытия команде «Точки» в среднем требуется около 6 месяцев, чтобы занять свое место в городе или университете. Именно в этот период пользователи и стейкхолдеры проверяют команду на соответствие заявленному позиционированию, а значительная часть усилий уходит на то, чтобы стать узнаваемыми в существующей среде. На этом этапе команда пробует реализовать свою информационную стратегию, часто пересматривая и меняя ее. Это период соглашений о намерениях, в котором проверяется модель интересов. Все члены команды проводят много личных встреч: программный директор ― с партнерами по масштабным, отраслевым или программным мероприятиям, администратор ― с организаторами самозаявленных мероприятий и участниками для разъяснения правил пространства, лидер «Точки» ― с лидерами мнений и сообществами. Особенно сложно объяснить пользователям необходимость регистрироваться на мероприятия и самим что-то заполнять в Leader-ID. 6 месяцев ― период отладки всех процессов внутри пространства, время, когда спроектированное вдруг оказывается неудобным или излишним. Это настоящая проверка вашего ценностного предложения: отвечаете ли вы ожиданиям пользователей? Но если за это время в «Точке» появляется очередь из организаторов и участников мероприятий, если около 20 % сообществ возвращаются, а их лидеры становятся партнерами ― это значит, что период позиционирования завершается. Если следы в публичном пространстве начали приводить нужных людей в нужное время, то деятельность правильно размечена и выбрана нужная семантика.

На втором этапе, когда запрос на сервис «Точки кипения» в несколько раз превосходит возможности пространства и его команды, происходит первый качественный скачок. За предыдущий период «Точка» дала возможность организаторам мероприятий проявить себя и, по отзывам пользователей, понимает, кто способен реализовать заявленное, а кто может подвести. Мы заметили, что именно в этот период высокой концентрации начинает появляться синтез форматов и тематик. Сообщества начинают перемешиваться порой от «тесноты» площадки, порой от информационной проницаемости, но в то же время у команды появляется возможность выбирать, как распределить ценные ресурсы ― время и пространство. Появляются приоритетные темы и сообщества, «Точка» накапливает экспертизу и собирает новых людей вокруг своих больших проектов. Второй этап длится чуть больше года, и его маркером служит появление продуктов и артефактов совместной работы с сообществами по итогам мероприятий: аналитических, проектных, исследовательских. Образуются проектные команды и группы, а «Точка» как сервис впервые обращается к данным о пользователях, пробует удерживать баланс между новыми и существующими, сохраняя возможность входа и присоединения. Команды, кросс-отраслевые проекты и длинные программные цепочки мероприятий из разных форматов (например, форсайт, проектная сессия, хакатон, питч-сессия, стресс-тест, презентация) ― вот признаки, что второй этап успешно пройден, ведь плотность и разнообразие заметны без слов.

Третий этап ― партнерство внутри сети. В этот период команда, создавшая «Точку кипения», делает выбор: остаться в сети с едиными правилами или выйти в «самостоятельное плавание», чтобы капитализировать заработанную репутацию. Мы заметили, что в это время партнеры сначала выражают неудовлетворенность положением дел: это связано с ростом сети и, как следствие, с потерей уникального «монопольного» положения в регионе. Те, кто остается, берут инициативу по изменению ситуации на себя. Так появились заявки на новые форматы самих «Точек» (технологическая, промышленная, детская, онлайн, библиотечная и прочее), информационные подсистемы Leader-ID и новые решения по фиксации цифрового следа, боты и каналы с неограниченным числом пользователей. Партнеры и их сообщества разрабатывают новые сервисы, которые после предлагаются как решения для всей сети. Кто-то видит свою миссию в удержании качества работы «Точек кипения» и создает продукты для организаторов мероприятий, проверяя гипотезы по накопленным данным. Опытные команды выступают наставниками для новичков, консультируют, обучают, приглашают на стажировки. На этом этапе команда «Точки» позиционируется как центр знаний в определенной области, в который можно маршрутизировать запросы из других городов и регионов.

На данный момент мы наблюдаем этап партнерства чуть более 1,5 лет. 8 ноября 2019 года исполнилось 3 года «Точке кипения – Санкт-Петербург», поэтому мы пока не знаем, каким будет следующий этап в жизненном цикле, и готовы наполнять этот раздел истории в декабре 2020 года совместно с нашими партнерами.

Еще раз оговоримся, что деление на этапы и периоды, результаты наблюдений и попытка описать жизненный цикл всегда есть экстремумы, к которым сложно применить данную логику. Но наша задача собрать «помощника», состоящего из опыта и знаний многих команд. Данное издание ― стартовое, мы бы хотели его наполнять как описанием проблемных ситуаций, так и решениями (сработавшими и провалившимися).